ЖАРА

ЖАРА
ночи прохладу в пустынных аллеях не спрячешь,
утро облито палящим безжалостным солнцем,
люди бегут умирать от ужасного пекла,
город жарою июньскою выжжен весь напрочь.
 
Я отключу телефоны, закроюсь в квартире,
в офисе всех разгоню, раскурочу компьютер,
к вечеру выйду на площадь к большому фонтану,
буду смотреть, как гуляют бесстыжие девки.
 
Манит русалочий смех и упругие груди,
душу волнует мне прямолинейность природы,
совокупления просит безумное тело,
в браке становишься явно немного монахом.
 
Лето по городу бродит хмельное от пива,
киснут борщи в холодильниках нет аппетита,
Волга желающих перебирает волнами,
ветер комузом гудит в проводах на просторе.
 
Яркая зелень и белые тучки на синем,
запахи трав, буреломы и шорохи в чаще,
жмуря глаза, от жары застываю, распластан...
Верю, зима, к нам уже никогда не вернётся.