Роман в десять лет…

Сыграла судьба с нами шутку:
Роман в десять лет - не минутка…
Эх, выдалась жизнь полосатой:
Полоска одна- ты женатый…
Опять заскочил на минутку...
И сладко, и больно и жутко
Всего полчаса пообщаться,
И вновь на неделю прощаться.
Так рада я или не рада?
Ты плитку привёз шоколада,
Ты шепчешь, что истосковался.
А, может, ты просто заврался?
Я верю тебе и не верю,
Подарок ты или потеря?
Варю тебе кофе поспешно,
И мысли мои безутешны,
И сердце сомненьем распято:
Единственный, горький, женатый...