встреча через года

Впереди, в трёх шагах, жена.
Ты за ней, как всегда, вослед.
На висках твоих седина,
Мы не виделись столько лет!
 
Ты небрежно кивнул : привет!
( вру ведь, здравствуйте! ты сказал)
Будто не было вовсе лет,
Когда милой меня ты звал.
 
 
Ошарашенная, в ответ
Я смогла тебе лишь кивнуть.
Но померк в глазах белый свет,
Будто камень мне лёг на грудь.
 
Боль такую ты разбудил,
В изболевшей моей душе.
Лучше б вовсе не проходил,
Я забыла… почти уже..
 
Я привыкла жить без тебя,
Точно зная: ты просто есть,
Неизбывная боль моя,
Непропетая моя песнь.
 
И не то, что рядом жена,
Ну жена и жена, и пусть!-
На висках твоих седина
Всколыхнула такую грусть!