СПАСИБО

СПАСИБО

Аудиозапись

Она уснула на топчАне,
Как кошка, сжавшись вся в клубок
И капитан её начальник,
Не стал будить, хотя и мог,
Шел с фронта раненных поток.
И в перевязочной кровь стыла,
Прошедших всё, у медсестёр.
Она два дня без перерыва
Тушила жаркий тот костёр.
Ей восемнадцать завтра будет,
Сплошная кровь и боль, и стон,
Она во веки не забудет...
И вот ей ныне ровно сто...
И сохранилось фронтовое,
Тот треугольником листок:
"СПАСИБО ДОЧЕНЬКА БОЛЬШОЕ!-
Письмо солдата в пару строк...
И сколько их на свете было
Всех треугольников войны,
В ОГРОМНОЕ навек СПАСИБО,
В Бессмерный полк войдёт страны...