Суть поэта

Я очень порочен и в очи грохочет,
Нож, который, заточен тоской.
Причуда поэта проста!
 
Реж души, зануда, строфой!
Иуда, предатель, изгой...
Невзгод пред тобой бор густой.
 
И гной смешался с строкой.
Смех слышался громкий, густой
Широкой толпой за тобой.
 
Одумайся, парень, постой!
Проглотит запив все слюной
Твой цербер, уж рвёт, он всё рвёт...
 
Душевный бревенчатый плот,
Что плотно на части скреплен,
Строфой той скупой и пустой...