К ***

Взгляни вокруг,
Мир полон тьмы и боли.
Ты думаешь, я друг?
Мне кажется, ты болен...
Опомнись, ведь ты уже как труп!
Тем мраком и бесчестием исполнен...
 
Поторопись, покинуть наш приют.
Ты предал нас! И будешь предан нами.
Пускай и путешествуешь ты в мраке тысячи кают.
Ища свой тот, родной уют,
Который сам же отвергаешь!
Покинув отчий дом...
 
Представь, как мир угрюм и зол
Пускай поля укутаны росой,
А лошади резвиво носятся трусцой.
Но бегают не по одной...
Им нужно стадо, нужен рой!
Но не простой, а свой, родной...
 
Да ты же рос со мной
Под крышою одной
И думаешь что можешь так уйти?
Считая нас никем и грязью?
Подумать только, какой же ты стал мразью
Счастливого тебе пути.
 
Но знай никто не любит чужаков.
у всех полным своих забот,
Не нужно им твоих хлопот.
Ты далеко не Хлестаков.
Давно уж рухнул твой оплот
И им был я, и брат, и друг.
 
Взгляни вокруг,
Мир полон тьмы и боли.
Покинь, наш этот адский круг.
Для нас ты стал чужак,
Для них остался шут...
Ты уж пойми, как пагубно все тут.