Где же ты, моя любовь

Мне вас не жаль растраченные дни,
Печали и весны моей закаты! –
О, как суровы, нелегки они, –
Пускай уж нет оттуда нет возврата!
 
Где я и ты у ветреных истоков
Реки и времени, постигших боль утрат…
О, где же выси вдаль зовущих строго
Восходов, где мой миг, где нет преград!
 
Где же ты, моя любовь, где же ты, моя звезда!
Ты же видишь невозможно без тебя – без тебя?!
Где же ты, моя любовь, где же ты, моя звезда,
Ты же видишь невозможно без тебя – без тебя?!...
 
О, пусть в пути грядущих дней –
В беспечных буднях круговерти этой
Воспрянет свет зажжённых вдруг огней –
Той вечной, долгожданной чудо света.