Морячка

Здравствуй, прекрасная морячка,
Не простачка, не чудачка.
Все душу боишься запачкать,
Как всегда, остаешься чужачкой. 

И все ждешь и ждешь покоя,
Средь бушующей грозы,
Средь морозов, гулов, зноя,
Грустью скованы пазы. 

И сквозь мечты, не унывая, 
Ищешь свой причал родной.
Ищи, где гавань портовая,
Где волны бьют, но стороной.

Ты морячка, не чудачка, 
Ныряй же, не слабачка
Не чужачка, не острячка,
Причал нашла, моя горячка.