Каково это- быть пиратом?

Каково это - быть пиратом? 
С бутылкой рома кричать: "На абордаааж!",
Каждый раз ругаться матом,
И взирать морской пейзаж. 

Улыбаться, когда пусто внутри, 
Из апатий беспробуден,
Давай, дорогая, со мной рядом смотри,
Как в муках погибают люди. 

Я пройду чрез чужие страны,
Чрез песни дней и гром стихий,
Я пройду, чтоб взять у океана
Пену морскую, тебя и стихи.