Нежный тёплый дождь грибной.

Увлажняя земли сушь,
Кто-то в небе включил душ
И к земле стали стремиться
Нежные дождя крупицы.
 
Словно кепку нахлобучив,
Солнце смотрит из-под тучи,
В свете радуги цветной
Льётся дождик золотой.
 
Тёплый нежный дождик льётся,
Улыбается нам солнце.
Как приятен в летний зной
Милый тёплый дождь грибной.
 
Свежесть в воздухе витает,
Птички радостно порхают
И на все лады твердят:
Нежному дождю -ВИВАТ!!!