Факел

Чёрное пятно на твоей одежде,
Вылитое кофе ярко нежных снов,
Не горит твой факел, не блестит, как прежде,
Чёрной сажей мыслей в ночь покрытый он.
 
Залетит случайно, на тот свет печальный,
Мотылёк уставший, что прогонит сон,
Твой хрустально чистый, бесконечно яркий,
Свет тот неказистый, вдруг потушит он.
 
Вспыхнет ли сей факел, ночи чёрной вестник,
Вспыхнет ли ещё раз? Иль погаснет вмиг?
Что же ты грустишь, мой неказистый факел?
Под любовью ль ярой, пыл твой красный сник?