Отрочество

Не чувствую… Ничего не чувствую.
Тоскливо за юности годы держусь.
Чувствую ли? А что же я чувствую ?
Как от потери, от времени грусть.
 
Так не повезло, что повзрослевши,
Я перестал вдруг малевать дырявые картины,
Так не повезло, что сильно пролетевши
Сквозь тьму чернеющего дома,
И тебя покинув,
Я промолчу при третьей или пятой встрече.
 
Проголодавшись от односуществования,
Тоскливо я за робу гордости держусь,
Не чувствую уже, я ничего не чувствую.
Лишь от потери времени напрасно вспыхнувшая грусть.