Я полюбила тебя давно

Я полюбила тебя давно -
Четки, странные слова...
Задача, где не все дано,
Мной решена, увы, едва.
 
Касание, мурашки по коже,
Объятья, вечер, поцелуй.
На утро мысли: "А может?..."
Потом фотографии: "Нет, не ревнуй!"
 
А время все мчалось,
Влюбляться хотелось.
Тогда мне казалось -
Все так завертелось...
 
Желания, числа и тысячи слов,
Не все, может 100 написала.
Парочка мечт, еще парочка снов.
И всё, всё по кругу, сначала.
 
Эй, расскажи, о чем думаешь ты?
Я тебе все уж сказала.
Ты же боишься такой высоты,
Где бы с тобой полетала.
 
Ад, потом рай, затем звезды и ночь.
Где потеряла рассудок?
Тягу к тебе нельзя превозмочь
Даже сквозь множество суток.
 
Встречи с другими - собственный яд,
Губит меня безвозвратно.
Тебя спросить? Так :"Я за тебя рад".
Обидно, досадно, но ладно.
 
Меня коробит от мысли такой:
"Нежность его для других".
Выбор, конечно, всегда за тобой.
Мой же удел - только стих.
 
Среди семи миллиардов людей
Встретить бы душу свою.
Чтоб от терзающих мысли идей
Мне не стоять на краю.
 
Запах, цвет глаз и дыхание -
здесь и сейчас для меня...
Рваные, рваные, рваные,
Воспоминанья храня.
 
Взгляд из-под опущенных век
Прожигает меня насквозь.
Ничего сложного - лишь человек,
С которым не проще врозь.
©Кристина Кошурба