Не по-детски

Чуть пьяный, укутавшись мыслями в вечер,
Альбом фотографий листаю из детства;
Наивность святая, красив и беспечен...
Смотрю... И никак не могу насмотреться.
 
Размытые контуры дальнего вида:
Девчонка в песочнице... Кажется плачет...
Причина забыта, по фото не видно...
А может, оно, все с усердием прячет...
 
А вот пионеры... Я в галстуке красном...
(Как жаль, что два цвета - лишь белый и черный).
Отряд марширует по улице страстно...
Историей дышит альбом многослойный.
 
Луна-адвокат и немые вопросы;
Собрание, праздник... Уже не по-детски...
Украли невинное чьи-то запросы...
Смартфоны, планшеты... о рауте светском.