РАЗНОЦВЕТИЕ

Люблю смотреть по-долгу в небеса
(А иногда, с закрытыми глазами)
И представлять, как жизни полоса,
Врезается в пространство с чудесами.
 
Как красный конь пасется в облаках,
Как желтая река щекочет горы...
А люди в синем, ходят на руках,
Одев на ноги странные уборы.
 
От смеха горы брызжут молоком
С распаренным зеленым шоколадом...
И счастливы, все, в небе голубом,
И ничего, что коль вперед, то задом.
 
Глаза открою - звезды и луна...
Так там и время дольше не в минуты!..
Давай со мной, чтоб ощутить сполна:
Что наша жизнь - лишь мишура и путы.