БРОДИТ НЕПОГОДА
Где - то рядом бродит непогода ,
В рваном и промокшем сюртуке
И подошвы, уже нет на башмаке
И, похоже, из неряшливого рода.
*
Через шаг, негромкое - Апч - хи ,
Насморк хроника, непроходящий
Нос, от этого, почти, блестящий -
Обижается. Не пишут, ей - стихи.
*
Вид ужасен, ты не вдохновляешь,
Про тебя - приятное не пишется ,
И с тобою рядом тяжко дышится -
Лгать, что ты хорошая, устанешь .
*
И сними с себя тряпьё, ужасное ,
Волос собери, прижми к затылку
Будь похожа, на зазнобу милку -
Более - не менее - прекрасное !
*
Так , из непогоды станешь ясной
И тебя народ с добром приметит,
Что бывает лучше в белом свете -
Солнце ! Вот и будешь властной !
***
ГДЕ - ТО РЯДОМ БРОДИТ НЕПОГОДА
*************************************
Дёмина Галина 29 июня 2018 г.