ПЕЛ СОЛОВЕЙ

Пел соловей. Как именитый тенор
Он арии искусно выводил...
В репертуаре искренние темы.
И с песней он искал, страдал, любил...
 
Пел так душевно, что роса упала
К его искусству чистою слезой.
И чувственно листва рукоплескала,
Когда умолк наш тенор золотой...
 
Минута тишины звенящей... "Спой же
Ещё немного"-я его прошу...
И он запел мелодию... О, Боже!
Такой любви лишь в снах принадлежу...