...

Он весь вечер молчал о своем..
Вспоминая ребят своей роты.
Как под черно - кинжальным огнем
Штурмовали чужие высоты.
И как смерть, улыбаясь в прицел,
Дань войны из друзей собирала,
Как для тех, кто не ранен и цел,
Все опять начиналось сначала.
И как день превращается в Ад,
Мир сжимался до горсточки пыли...
И как списки посмертных наград
Каждой строчкой по памяти били.