в свой альков

в свой альков
Неоправданное мыслей обнищание.
Спит народ . Он, рубище постлав,
Уж не ропщет, не кричит отчаянно,
Русские смирились, что нет прав.
Где же, где, теперь заветы дедовы?
Крепостное иго отменил
Александр второй. А кто ж секретными
Ухищрениями рабство возвратил?
Сорок годовых оброков – пошлина…
НДС растёт, как на дрожжах .
Пенсионный возраст перекроенный
Впереди маячит. Ох и ах.
Радуйтесь, рабочие, крестьяне!
Настаёт, ура, наш светлый час!
Для кого вот только летом сани
Мы готовим. Явно не для нас.
И отрадно дышится в России
С пенсией в четырнадцать кусков.
И под звуки оперы Пуччини
Тоска… возвращаюсь в свой альков