Последний поезд (конкурсное)

Последний поезд (конкурсное)
Мне скучно было в бочке Диогеновой,
Там пропадал мой творческий запал.
И я горжусь всё больше переменами.
Мой поезд не ушёл. Ещё вокзал
Гудит надрывно. Зазывают дали,
Которые мне снились иногда.
Смотрите, слушайте! Нет. Вы меня не звали.
А я пришла… Ну, что же за беда?
 
Стою на площади босая, без ужимок,
Открыв вам тайны сердца и души.
Как много горьких сделано ошибок,
Как завтрашние с виду хороши!
И я вещаю оголённым нервом,
Сдирая кожу, маску, что претит.
Благословен же тот, кто скажет первым:
- Я внемлю слову. Говори, пиит.
- О, Герострат!- отвечу,- Храм горит.
 
И я пою не сладкие рулады,
Под рваный ритм измученной души,
Я жизнь пою и воспеваю радость,
Так пейте строки, что ещё свежи.
И слов дождём проникнуть попытаюсь
Туда, где тайники глубин души,
Чтоб вы забыли жадность, месть и зависть,
О том, что лести скользки виражи.
Скажите, что нужна вам. Ну, скажи...
 
Толпа молчит. И, приготовив камни,
Прицельно бьёте по мне, ещё живой,
По сникшей плоти. Боже, силы дай мне!
Из благодарности я всё верну с лихвой.
Последний поезд! Что ж, друзья, прощаюсь.
С подножки заскочив едва в вагон.
Кричу: «Простите! Каюсь, каюсь, каюсь».
Но только эхом вторит мне перрон.
И мрак, и пустота со всех сторон.