ПРО НЕСЧАСТНОГО КОТА

ПРО НЕСЧАСТНОГО КОТА
Жил на даче кот счастливый,
Не запуганный, игривый,
Целый день он на диване,
Пребывал почти в нирване.
 
К ночи кот преображался,
До утра он где-то шлялся.
Но в один несчастный день.
Жизнь пошла вся набекрень...
 
Ещё спящего кота,
Словно тряпку, неспроста,
В карцер ловко запихнули,
И в багажник пристегнули.
 
В горы повезли кота,
Там покой и красота.
С грустью вспомнив свой диван,
Принял кот судьбы изъян.
 
Ужас на него напал,
На корабль кот попал,
Он топиться не согласен,
Кто Му-му тут, кто Герасим?!
 
На понтон его сгрузили,
Там же и освободили.
Кот обиду затаил,
И куда же он приплыл?
 
Нет земли, кругом вода,
И мышей нет, вот беда!
Выбрал дом, что поприличней,
Из окошка вид отличный.
 
Показался кот в окне,
Задремал,кляня во сне,
Джип, хозяйку и понтон,
Эту жизнь не знает он.
 
Эх, лучше б глаз не открывал.
Кошмар его уж поджидал.
Точнее "крокодилов" стая,
К окну приплыли не зевая.
 
Вся шерсть от носа до хвоста,
Вмиг встала дыбом у кота.
Все десять лезвий навострил,
Готов сражаться в меру сил.
 
Но брёвна мирно и вальяжно,
В реке качались очень важно,
А кот шипел и очень злился,
Подраться с брёвнами решился.
 
Сменился ветер на реке.
Мелькнули брёвна вдалеке,
И гордо кот в окне восстал,
Он "крокодилов" разогнал!