ПЬЯНЫЙ ВЕТЕР

ПЬЯНЫЙ ВЕТЕР
Опять шумит за окнами тайга,
Рыдают горько в небе облака,
И пьяный ветер ветками в окно,
Стучит нахально, и уже давно.
 
Летал средь скал,заглядывал в ущелья.
И где-то раздобыл хмельного зелья,
Вдруг загрустил,и даже разозлился,
В печной трубе, я слышала, бранился.
 
И утомившись по утру,
Нырнул в собачью конуру.
Рассвет его не добудился,
Надолго ветер в будке поселился...