ПО ЕНИСЕЮ

ПО ЕНИСЕЮ
Лучи светило посылало,
Чтоб я чернее ночи стала,
Уж нет, любезное прости,
Тебе меня не извести.
 
Но в каждом гребешке волны,
Оно светило мне, увы...
А мы идём по Енисею,
Сижу, и в рубке тихо млею,
 
От красоты Саянских гор,
Тайги немыслимый ковёр,
Укрыл все скалы и отроги.
А в небе чайки, недотроги.
 
Склонило голову светило,
И за горой свой лик укрыло,
Из всех распадков дух лесной,
Вдруг вырвался большой толпой.
 
И в этом радостном варенье,
Смешалось всё тайги творенье.
Все ароматы трав, листвы,
Смолы сосновой и хвои.