Другая звезда

Когда среди блуждающих планет,
Зажглась звезда другого поколенья.
Привыкшие к бурчанию и лени,
Сказали грозно: "Не потерпим, нет!
Она не мы! Она не может лгать.
Она глумится над ушедшим веком.
Звезда, что превратилась в человека,
Пытается нам что-то доказать.
Зачем она меняет кругозор?
Зачем ведёт свой бесполезный спор?
Нелепую войну за право быть
За право время новое творить.
Отправим в темноту, в кромешный ад,
И каждый будет благодарен, рад.
К чему нам слушать этот млечный вздор?"
 
Звезда же не встревала в разговор.
Она дарила чистые лучи,
Когда вокруг кричали ей: "Молчи!"
Она пыталась, что-то изменить,
Но мир не думал по-другому жить.
 
Звезда устала, скрылась в облаках,
Планетам видно нравилось в тисках.
Им было важно сохранить покой.
Им был не нужен справедливый бой.
Вселенная и так у них в руках,
Но, где-то в глубине таился страх.