Выживут сильные

Выживут сильные? Верно? Куда идти слабым?
Руки сложить и смотреть, как сгорают мосты.
Море выносит на берег отчаянных крабов.
Небо швыряет уставшие звёзды... А ты?
Ты задыхаешься между: "Так надо" и "Бог с ним".
Ищешь ступени в развалинах прожитых дней.
Веришь, что лучшие в мире Сорбонна и Оксфорд,
Дедовский дом для тебя панорама теней.
Ты отдаёшь за бесценок неспешную речку,
Ты продаешь за стекляшки берёзы в лесу,
Ты называешь родных и друзей, человечки,
И с наслаждением жрёшь черепаховый суп.
Выживут сильные? А остальные? Не важно?
Время потопит бумажный кораблик мечты.
Слышите люди несущийся мат трёхэтажный,
Это ругаются слабые, строя мосты.