Встреча (Отрывок из поэмы "Мамочка")

Встреча (Отрывок из поэмы "Мамочка")
Я не знала мамочку старушкой,
Помню маму только молодой,
Мамочка была моей подружкой,
С ней делилась счастьем и бедой.
 
Мамочку мою всегда любили:
Сдержанной, приветливой была,
Думаю, у тех, что рядом жили,
Славною соседушкой слыла.
 
Всех она с улыбкою встречала,
Статною, фигуристой была,
Даже и в войну, в кругу танцзала
Павою нарядною плыла.
 
Даже в семьдесят была красивой-
Маникюр, нарядных платьев шелк…
Думали, всегда была счастливой,
Так ей этот дивный образ шел.
 
Вот и я до времени не знала,
Что с войны в сердечке затая,
Первую любовь не забывала,
Чистоту ее в душе храня.
 
* * *
 
Я с ним встретилась спустя полвека,
С тем военным, бывшим моряком,
Много лет мечтой его заветной
Мамочка моя была тайком.
 
Ну, а мне, вдруг, при жене признался:
«Помню ту, что так давно любил,
Ту, что из-за службы потерял я,
Ту, чье фото при себе носил».
 
Отсвет той любви в глазах светился,
Голос моряка слегка дрожал:
«Я еще так долго не женился,
Мамочку твою все ждал и ждал».
 
* * *
Много дней прошло с той нашей встречи,
Много радостных и горьких дней,
И легли на лист стихи мои под вечер
ПАМЯТЬЮ О МАМОЧКЕ МОЕЙ!