А ты можешь влюбиться, когда тебе за 60?

А ты можешь влюбиться, когда тебе за 60?
Ты сегодня пришел весь сияющий:
Для себя видно что-то решил.
Не успела опомниться я еще,
Чуть в объятиях не задушил.
 
Ты шепнул мне: « Я так соскучился!»
( А в глазах- огонь- обожгусь!)
И добавил: « Я так измучился,
Думал вечера не дождусь!»
 
Наша ночь стала очень длинною,
Полной музыки и стихов…
Счастье позднее рдело рябиною,
Объяснить не хватало слов.
 
Мы забыли, что будут разлуки,
Что за ночью придет рассвет,
И хотя в доме есть давно внуки,
Нам казалось, влюбленней нас нет.
 
Страсть сменилась усталою нежностью,
Благодарностью ласковых губ…
Из окна веет утренней свежестью.
Мне уютно в кольце твоих рук.