С. А. ЕСЕНИНУ

С. А. ЕСЕНИНУ
Ну что ж, давно степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть,
И получая наслажденье
Мы песни ваши будем петь.
 
Теперь во всех сердцах людей,
Струится песнь души крестьянской
И красота родных полей
Не забывает гордости Рязанской!
 
Теперь же на Тверском бульваре,
Мы проходя, вас можем повстречать.
И в представлении о могучем даре
Лишь вас могу я вспоминать!
 
Блондинистый, голубоглазый
Самый знакомый миру, хулиган!
Ваши глаза словно чистые алмазы,
А стихи уносят в ураган...
 
Ведь стоя пред вами на бульваре
Поклоняясь с улыбкой, помянёшь,
Жил когда-то здесь прекрасный барин,
В мире искренней поэта не найдешь!