Тирания… во благо?

Тирания… во благо?
Тиран - это Он, а тиранка - Она.
Он – просто смешон, его суть не видна.
 
Её тирания – великий домЕн.
Любого тирана возьмёт она в плен.
 
А были когда-то приличной семьёй.
Теперь, как солдаты, ведущие бой.
 
Растоптан тиран, нет прощенья ему.
Он - просто «болван», не послушный уму.
 
Изгрызен давно древа райского плод.
И чувств из кино… им никто не вернёт.
 
Остались усталость, да горькая желчь.
Душевную радость уже не зажечь.
 
Но теплится слабой надежды глоток.
Тиранка же… баба, тиран… мужичок.
 
В их детках пока нет тираньих следов.
Да вот подрастут и, тиранить… готов!
 
С.Разумов
29.06.2018