Эхо жизни (мои отголоски)

Молодоженам:
 
Оправдываться не пристало - нам так друг друга не хватало.
Тянуть друг с друга одеяло - наверно это... очень мало
 
Супругам:
 
Ты в ссорах истину найдёшь? Да ты... погибнешь не за грош.
Я верю, что бы ни случилось, ты непременно отойдёшь,
и сменишь божий гнев на милость.
 
О неразделённой любви:
 
Когда твой взор меня манил, я был на краешке блаженства.
Ты - как и прежде... совершенство, а я - давно уже "дебил".
Ведь и дебил - любви подвластен, хотя по-своему несчастен.
 
О чувствах:
 
Я о любви не говорю - мне остаётся ею грезить.
Я брошу общество "За трезвость", и в водке чувства утоплю.
 
О Кощее Бессмертном:
 
Вся жизнь на кончике иглы. Легко ли было с ней расстаться -
В лицо " старухе" рассмеяться, и гордо выйти из игры?
Кто без меня... меня казнил - иного мне не предложил.
 
Об интиме:
 
Жизнь - полнейший интим. И полно предложений.
Только мы не хотим делать телодвижений.
 
О медицине:
 
Сильна вакциной медицина.
Да только вот ещё слаба за выживаемость борьба.
 
Об ушедшем поэте:
 
Он был в поэзии... творец, да только кончил очень плохо.
Когда ушел он, наконец, о нём вдруг… вспомнила эпоха.
 
С.Разумов
28.06.2018