Под чувственные всхлипы мечтательной шарманки (Фр. шансон)

Под чувственные всхлипы мечтательной шарманки
Я в первый раз приметил её среди толпы,
С осанкой королевы и дерзостью цыганки
Она просеменила по краешку мечты,
С улыбкой Моны Лизы и взглядом куртизанки
Она прошла стежками по линии судьбы.
 
В тот миг я словно умер и заново родился,
Как феникс возродился на пепелище грёз,
В волнистый чёрный локон, как юноша, влюбился
И больше не стыдился скупых сердечных слёз,
В цыганский жгучий локон я навсегда влюбился
И был готов жениться, не в шутку, а всерьёз.
 
Я разыскал красотку и взять пытался штурмом,
Но крепость неприступной была, как Ла-Рошель,
Она любила розы с янтарным перламутром,
Я приносил охапки и в ливень, и в метель,
Она любила кофе с корицей рано утром,
Меня лишь не пускала ни в сердце, ни в постель.
 
Под чувственные всхлипы дурманящей шарманки
Я часто будто вижу её среди толпы,
С осанкой королевы и дерзостью цыганки
Она прошла на вылет по краешку мечты,
С улыбкой Моны Лизы и взглядом куртизанки
Она прошла иголкой по линии судьбы.