Мелодия дождя

Мелодия дождя
Летний дождь семенит
По полотнам чешуйчатых крыш,
И поют желоба
Голосами встревоженных капель,
Завершив свой кульбит,
Они стайкой ныряют в камыш,
И копилка-река
Принимает беглянок в ансамбль...
 
Слезы неба звенят,
Консонансы струящихся нот
Устремляются вдаль
Обертонами легкого джаза,
Тучи томно глядят
И, внимая мелодии вод,
Забывают печаль,
Находясь в эйфории экстаза...