Миг. 29. 06. 18

Миг. 29. 06. 18
По траве босиком,
Вдоль цветущих полей
Проскользну легкой тенью меж сосен.
 
Подружусь с ветерком,
Нам споет соловей,
Что уже приближается осень.
 
И упав на траву,
В час вечерний в тиши,
Лик уставший росою умою.
 
Время стой, я прошу,
Погоди , не спиши.
Дай хоть час побывать с тишиною.
 
В небе птицы кружат
Средь густых облаков,
Будто с ветром там в салки играют.
 
Рядом мышки шуршат,
Жизнь кипит у зверьков,
Все же время и их подгоняет.
 
Ах, сейчас хоть на миг
Тоже птицей бы стать,
Погонять ветерок с облаками.
 
Иль ,издав громкий крик,
Там его оседлать
И по радуге вскачь к звездной гамме.
 
Время-время, постой!
Ну куда ж ты спешишь?
Вот уж скоро рассвет заискрится.
 
Ты присядь хоть со мной.
Что же ты все молчишь?
Ведь сей миг вряд ли так повторится!