МНОГОТОЧИЕ

Мы не знаем сюжет рассказа.
Мир откроется нам не сразу,
Отвечая порой отказом,
А порой вызывающе.
 
Видишь распускающуюся почку.
Ты не ставь в своем сердце точку,
А поставь лучше многоточие
Многообещающее.