Серая масса

Серая масса
Девочка с восьмого класса,
Стать боялась «серой массой».
Одевалась в стиле готов,
Чёрный цвет на пике моды.
 
Взрослым «капала» на нервы,
А у них свои проблемы!
Никогда бы не призналась,
Для чего она кривлялась:
Чтобы их привлечь вниманье,
Между жизненных заданий.
 
Поздно ночью приходила,
И табак с травой курила.
Все считали непонятной,
Это было так приятно!
 
Пить мартини вместо кваса,
Не умеет «серая масса».
Если прямо из горла,
Значит, точно не она!
 
Плакал мальчик безутешно,
Да, беда стряслась, конечно!
С поводка сорвался пёс,
Где искать его? Вопрос…
 
Люди мимо проходили,
Взгляд поспешно отводили.
Вдруг, увидев, малыша,
Сжалилась одна душа.
 
Девочка в наряде чёрном,
Довела его до дома.
Всю округу обошла,
К вечеру щенка нашла!
 
Выделяет в наше время,
Ни машина и ни плеер.
А когда, неважно где,
Помогли в чужой беде!
29.06.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118062904080