Сложный разговор.

Сложный разговор.
Подошёл ребёнок к деду,
Как обычно за советом:
- «Деда, правда, хорошо,
Если б дождь совсем не шёл?
Я б гулял все дни по полю,
Жизнью полною доволен!
Видишь, ливень льёт стеной,
Мне пришлось идти домой!
Надоела так вода,
Солнышко хочу всегда!»
Засмеялся мудрый дед:
- «Поспешу открыть секрет –
Всё погибнет без воды,
Птицы, рыбы, я и ты,
Речка высохнет и море,
И не будет больше поля…
А душа без потрясений,
Часто терпит запустенье.
Раз останется лишь радость,
Тошнотворной станет сладость…»
 
И вздохнувши покряхтел,
-«Деда, чтоб ты молодел!
Мы б играли в догонялки,
В баскетбол, футбол и прятки…»
- «В жизни у всего есть срок,
Чтобы ты родиться смог.
Если юным стану я,
Переполнится Земля!
Все этапы перешёл
Дали опыт – хорошо!
Это сложный разговор,
Есть естественный отбор,
Впрочем, ты пока что мал,
Лучше бы не начинал…»
 
- «Деда! Солнце! Я – гулять,
Тайны леса раскрывать!»
Жизнь сначала так легка –
В небе синем облака.
Их поздней накроют тучи,
И трамплины станут круче!
Солнце нас от туч спасёт
Если ждать – оно взойдёт!
В небе, мыслях и судьбе,
Береги его в себе!
23.06.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118062307385