Смоенск.Глава V.Память

Был долгий бой,ни дрог ни разу.
 
Сопротивлялся древний град
 
Но все таки был взят и сразу
 
По улицам пополз тем смрад
 
Герой наш выжившим остался
 
И был отпущен французом
 
Всему народу он казался
 
Обвенчанным святым венцом
 
Защитников в России слава 
 
Ждала.Она лишь и почет
 
Героев этих освещала
 
Хоть кровь по их рукам течет
 
Запомни ты читатель славный
 
Что град Смоленск и не был взят
 
Хоть коршун рвал его и главный
 
В конце концов он был им смят.