Смоленск.Глава IV.Тень

И вот однажды получилось
 
Багратион стал уходить
 
За ним Барклаевы пустились
 
Пришлось все ж нашим отступить
 
Один отряд в Кремле остался
 
Но город силы не имел 
 
Но все таки сопротивлялся
 
И каждый дрался как умел.
 
 Герой наш был не исключенье
 
И в нужный день и в нужный час
 
Он проявил свое уменье.
 
И к небу обратя свой глас
 
Монахи городов всех русских
 
Молились в этот час за них
 
За храбрецов Смоленска грустных
 
Но город сдали, но не в миг-
 
Смоленск недели все сражался
 
За каждый выстрел и ядро
 
Тот град в кольцо совсем зажался
 
Но не скрывал свое лицо
 
Узнал француз Россию нашу
 
Узнал что просто так не взять
 
Разрушенную даже крышу
 
Мы под обстрелами латать
 
Мы не устанет всё сражаться
 
Ведь под камень не течет
 
Вода.И русским что сдаваться
 
Так не богатство нас влечет
 
А честь России нашей мамы
 
А счастье лишь детей своих.
 
Но появились за курганом
 
Солдаты армий золотых.