Проклятие старого поместья

Туманный Альбион хранит секреты.
Их много, ты поверь уж мне!
И не на каждые найдешь ответы.
Скелеты есть в любой стене...
 
Поместье Куинтаун средь болот
Стоит, наверно, сотню лет.
Туда не ходят, лишь в обход,
Ведь есть один страшный секрет...
 
Давно случилось это, друг мой,
Лет двадцать пять назад.
С тех пор навис над домом рок злой,
Открыв дорогу в ад.
 
Жила семья там преспокойно,
Как вдруг пришел к ним человек.
Случилось это ночью темной.
Он попросил ночлег.
 
Провел хозяин чужака
В покои гостевые.
Вдруг темная гостя рука
Ножи берет кривые...
 
И в спину нож воткнул тот гость,
И труп на пол упал.
Жену убил. Кипела злость.
И сыну горло разорвал...
 
Убил и спящую прислугу,
Убил он всех в поместье,
Тем самым, оказав услугу
Лукавым, полным лести.
 
Когда он дом обворовал,
И уходить собрался,
Хозяин дома снова встал!
И в мести обещался...
 
Лежит рука на плече вора
И трупов тут живых полно
Не ждал такого, чрез заборы
Понёсся он - и нет его...
 
Но только он остановился
И отдышаться вдруг решил,
Тот самый нож в спину вонзился!
А шею мелкий кортик вскрыл...
 
Вернулись духи, отомстив,
Но каждый кто проходит,
Тот слышит голос: "Подойди..."
Живым уж не уходит...
 
Так вот, мой друг, прошу тебя
Ты там уж не ходи...
Ведь жизнь одна, увы, но я
Уж не смогу спасти...
 
29.06.18г.