О дерзновенной мысли.

Какой порыв! Какой полёт
Сей дерзновенной мысли!
Она нас за собой зовёт
До запредельной выси...
 
И поперёк не встанешь ей.
Завладевая властью,
Она становится сильней
В борьбе идей со страстью.
 
Она бурлит, кипя в мозгах,
Шипит, пар выпуская...
И в человеческих умах -
Реакция живая...
 
И чем закончится она,
Никто про то не знает.
Известно только: жизнь сама
Без мысли суть теряет.