Каждый знает свое место...

Аудиозапись

Каждый знает свое место в этом мире,
А улитке, как ты ни крути,
Хорошо всегда в своей квартире,
Хоть ее из панциря тяни.
 
У улитки вырастают рожки.
Для чего? Поди и разбери!
Чтоб ползла своей дорожкой,
С космосом болтая по пути.
 
Нет, конечно, грезится улитке
Бабочкино платье – милота,
Только и она, ведь не в убытке,
Вместо красоты - рожок тепла.
 
Суть ее свою топтать дорогу,
Может, и улитке повезет
И она до верного порога,
С космосом болтая, доползет:)