Вечных праздников...

***
Вечных праздников на свете не бывает.
За восходом - вечер и закат.
Жар страстей и устремлений остывает.
В том никто, поверь, не виноват.
 
Всё проходит. Только память остаётся.
То, что до конца с тобой теперь.
Летний день, в зените солнышко смеётся,
Но знобит от холода потерь.
 
Миг - и будущее станет настоящим,
Чтобы вместе в прошлом утонуть.
В суматоху дней врываются всё чаще -
"не сберечь", "не сделать", "не вернуть".
 
И в конце концов, итог - всего две даты.
Вечный праздник, как ты ни бодрись,
Отсияет и закончится когда-то.
Даже если он - длиною в жизнь.
 
 
2014г.