Зной

Зной
Солнце плавит асфальт пыльных трасс- городов наважденье,
Липнет к пальцам стекло, отворённого в полдень окна.
Лето плещет жарой, зной стекает к реке по ступеням,
Задыхается высь, ночь безумна от рваного сна.
 
Бог теней отступил, унеся свежий ветер с прохладой,
Бог воды берега синей лентой давно разделил.
Я по легким волнам, к Богу леса, к тенистому саду,
Рвусь от трасс городских, словно волк за флажки, что есть сил.