Дерево в лесу

Дерево в лесу
Представь, ты, дерево в лесу.
В огромной не просветной чаще.
В могучих кронах на ветру,
Твои слова - листок дрожащий.
 
Почувствуй, как поют они,
шумят единым переливом.
Вас целый лес, вы не одни,
В лесу нельзя быть молчаливым.
 
Попробуй не услышать шум,
Ветвей, что рядом причитают,
Забили полностью твой ум,
Своей мелодией мешают.
 
И в жизни точно так же так,
Себя услышать не возможно,
В толпе людей любой дурак,
Ведет себя совсем безбожно.
 
Порою нужно лишь понять,
Что больше всех на нас влияют.
Деревья, что хотят отнять,
Свободу мысли, в стадо превращая.