Воспоминания

Мне приснилась дорога домой,
Насыпь грунта хрустела так звонко.
И бурьяны вдоль мостовой,
Провожали босую девчонку.
 
Теплый ветер в спину толкал,
Как ребёнок не терпеливый.
Убегая вперёд, обгонял,
у забора лишь стихли порывы.
 
Голубая калитка у дома,
Краска слезла почти до конца.
У нее от величья былого,
Лишь осталась память моя.
 
Бурьяном всё вокруг поросло,
В палисаднике цвел георгин.
Слева будка, и когда то давно,
В ней лохматый жил господин.
 
Охраняя владения пёс,
Лаем звонко гостей всех встречал.
Страшный зверь так шерстью оброс,
Что любого лишь видом пугал.
 
За высоким ржавым забором,
Во дворе, тот который стоял.
Пели песни животные хором,
Лишь петух угрюмо молчал.
 
Свысока, на столбе над сараем,
Величаво словно индюк,
Он часами сидел наблюдая,
На жизнь, что кипела вокруг.
 
Под навесом лежали поленья,
Что зимою трещали в печи.
Приводя детей в изумленья,
Превращая сосульки в ручьи.
 
А в саду старая вишня,
Куст смородины рядом растёт.
Яблоня зимняя уже никудышна,
Хоть старается и цветёт.
 
И бабуля с дедулей в окошко,
Смотрят вдаль, не видя меня.
Покосившаяся деревушка,
Воспоминания……