УТРЕННЕЕ /ДИПТИХ/

УТРЕННЕЕ  /ДИПТИХ/

Аудиозапись

Жаворонок - с солнцем просыпаюсь.
Разбудил меня приятный сон.
На прогулку в рощу отправляюсь.
Жаль мне в это утро спящих сов.
 
Вдоль тропинки жемчуг рос искрится.
Ароматом сосен я дышу.
И вовсю уже трезвонят птицы.
Заглушая автострады шум.
 
Просыпается природа утром,
Обещает нам погожий день.
Сну спасибо: оказал услугу -
Поборола на рассвете лень
 
Не нарадуюсь тому, что вижу -
Восхищаюсь мира красотой,
Не наслушаюсь того, что слышу:
Это птичий хор - не разнобой.
 
В городе мы многое теряем,
Топим день в рутине бытовой.
Только на природе отдыхая,
Возвратим желанный нам покой.
 
***
 
"Тропки юности не зарастают".*
Память ночью воскрешает их.
Виды прошлого, как птичья стая,
Прилетают часто в сны мои.
 
Радужные, нежные - ласкают
Светом душу мне на склоне лет.
И счастливой утром просыпаясь,
Мысленно даю себе обет:
 
Буду думать только о хорошем,
Изгоню из жизни чёрный цвет,
Сброшу я тревожных мыслей ношу
И скажу: "Спасибо тебе, Боже!
Счастье подарил на много лет!"
 
* Строка позаимствована у Минкевич Маргариты.
 
29 июня 2018 г.