ЛУННАЯ НОЧЬ НА ДАЧЕ

ПЕРВАЯ НОЧЬ НА ДАЧЕ С ЛУНОЙ
 
Стол для чая накрыт на веранде.
С нетерпеньем Луну ожидаем.
Тишина. Ночь волшебна. Из сада
Ароматною веет прохладой.
 
Над деревьями дальней дачи
Показался краешек диска.
Небо ясное - ждёт нас удача.
И Луна уже, кажется, близко.
 
Величаво и тихо восходит:
Не пристало Светилу спешить.
Августовской капризной погоде
Суперлуние не победить!
 
Золотой шар огромной Луны
Поднимается выше и выше.
Среди дачной ночной тишины
С каждым мигом она всё ближе.
 
Лунной магией восхищена,
Это чудо Творца созерцая,
Я забыла, что я не одна,
Да и чай на столе остывает.
 
Ветер тучку пригнал издалёка -
За кулисами скрылась Луна.
Сиротливо себя, одиноко
Может чувствовать даже она.
 
Спать пора! - вдруг опомнились мы.
Время зА полночь перевалило.
Подарив нам волшебные сны,
С небосвода исчезло Светило.
 
Свежий воздух. Легко засыпаю.
Лунный диск не тревожит меня.
Я в объятиях летнего рая
После первого дачного дня.