Про Солнышко

Про Солнышко

Аудиозапись

За белыми вершинами,
За серыми горами,
Что легкими перинами
Вздымаются над нами
 
Живет его величество
Сиятельное Солнце,
Что не щадя количества
Бросает свет в оконце,
 
В росинках отражается
Прохладным добрым утром,
Счастливо улыбается
На лицах - перламутром.
 
Ныряет и купается
В широком рту беззубом,
Которому зевается
Так сладко! Глянуть любо!
 
В пылу ребячьей шалости,
Да в беззаботном смехе,
Среди невинной радости
Безудержной потехи…
 
Ах, если б больше времени
Светило в небе Солнышко,
Тогда б и грусти не было,
Ну, может быть, немножечко!