Когда судьба стучится в дверь

Аудиозапись

.....Глухой Бетховен, знаем мы теперь,
..........Услышал, как судьба стучится в дверь.
 
Когда судьба стучится в дверь,
Что может сделать человек?
Как одолеть беды барьер?
Как мало шансов на побег!..
 
И всё ж надежды не теряй,
Трудись без устали, без слёз, —
И в дно вопьются якоря,
Уменьшат жизни перекос!
 
Бетховен, 5 симфония, тема судьбы.