Гони такие мысли

Когда подумаешь: «Сосед живёт богаче
Меня!» — гони такие мысли
Из головы, тем более из сердца,
Немедленно поганою метлой!
Ведь зависть разъедает паче перца
И серной кислоты, пожалуй, паче —
Не выдай даже гостевой ей визы,
Оберегай души своей покой!